Noticias
[13-07-2012] CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS |
ALTEA, 4 DE OCTUBRE DE 2012 ORGANIZADO POR LA CONCEJALIA DE COMERCIO, TURISMO Y FOMENTO DEL EMPLEO DEL AYUNTAMIENTO DE ALTEA EN COLABORACION CON EL AREA DE PROMOCION Y DESARROLLO LOCAL OBJETIVO GENERAL Formar y concienciar al personal asistente sobre técnicas y medidas preventivas para la correcta manipulación de alimentos, y obtener el correspondiente certificado CONTENIDOS Módulo 1. Legislación alimentaria aplicable Módulo 2. Peligros alimentarios, enfermedades asociadas y medidas preventivas Módulo 3. Prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos Módulo 4. Prácticas correctas de higiene personal Módulo 5. Introducción al Sistema APPCC "Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico" A cada alumno se le entregará una Guía de Manipulador de Alimentos específica de su sector, como material didáctico. La modalidad será de formación SEMIPRESENCIAL. Los alumnos asistirán a 4 horas presenciales de formación. Para evaluar la consecución de los objetivos por parte del alumnado, al finalizar la jornada formativa y la realización de ejercicios se llevarán a cabo las siguientes actividades: un cuestionario tipo test de 25 preguntas y debates sobre diferentes situaciones de riesgo y/o problemas de aplicación de distintas buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos. Los alumnos que asistan al curso y superen el test recibirán el certificado de manipulador de Alimentos para el Sector Comidas Preparadas o Comercio Minorista. Destinatarios: Curso gratuito dirigido preferentemente a desempleados residentes en Altea Imparte: SIGGO QUALIGEST Tel. 965844586 Lugar de impartición: SIGGO QUALIGEST c/ Camí de l'Horta, 1-B local 2 03590 Altea Información e inscripciones: AEDL del Ayuntamiento de Altea Plaça José María Planelles, 1 03590 ALTEA Tlf. 965841300 email: altea.adl@cv.gva.es Plazo inscripciones: 28 de septiembre de 2012 Documentación a aportar: DNI/NIE y DARDE |