Noticias
[13-07-2012] CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS


ALTEA, 4 DE OCTUBRE DE 2012

ORGANIZADO POR LA CONCEJALIA DE COMERCIO, TURISMO Y FOMENTO DEL EMPLEO DEL AYUNTAMIENTO DE ALTEA EN COLABORACION CON EL AREA DE PROMOCION Y DESARROLLO LOCAL

OBJETIVO GENERAL

Formar y concienciar al personal asistente sobre técnicas y medidas preventivas para la correcta manipulación de alimentos, y obtener el correspondiente certificado

CONTENIDOS

Módulo 1. Legislación alimentaria aplicable
Módulo 2. Peligros alimentarios, enfermedades asociadas y medidas preventivas
Módulo 3. Prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos
Módulo 4. Prácticas correctas de higiene personal
Módulo 5. Introducción al Sistema APPCC "Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico"

A cada alumno se le entregará una Guía de Manipulador de Alimentos específica de su sector, como material didáctico.

La modalidad será de formación SEMIPRESENCIAL. Los alumnos asistirán a 4 horas presenciales de formación. Para evaluar la consecución de los objetivos por parte del alumnado, al finalizar la jornada formativa y la realización de ejercicios se llevarán a cabo las siguientes actividades: un cuestionario tipo test de 25 preguntas y debates sobre diferentes situaciones de riesgo y/o problemas de aplicación de distintas buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.

Los alumnos que asistan al curso y superen el test recibirán el certificado de manipulador de Alimentos para el Sector Comidas Preparadas o Comercio Minorista.

Destinatarios:
Curso gratuito dirigido preferentemente a desempleados residentes en Altea

Imparte:
SIGGO QUALIGEST
Tel. 965844586


Lugar de impartición:
SIGGO QUALIGEST
c/ Camí de l'Horta, 1-B local 2
03590 Altea

Información e inscripciones:

AEDL del Ayuntamiento de Altea
Plaça José María Planelles, 1
03590 ALTEA

Tlf. 965841300
email: altea.adl@cv.gva.es

Plazo inscripciones: 28 de septiembre de 2012
Documentación a aportar: DNI/NIE y DARDE